Старая мебель: безнадега или новые возможности?

Старая мебель: безнадега или новые возможности?

Наши родители и деды ждали годами в очередях за мебельными гарнитурами. Вещи, мебель, книги ценились очень высоко, даже мы, хоть и живем уже в другом времени, все еще «со скрипом» расстаемся со старым хламом.

Стоит обратить внимание на современные стили оформления интерьеров, присмотреться, и вы заметите, что старая мебель не только может оставаться в доме, но и занимать почетное место в дизайнерской композиции. Нужно приложить немного усилий – и старые элементы обстановки превратятся в модный предмет в стиле ретро.


Новая фурнитура 

Ничто так не выдает возраст мебели, как типичная, скучная фабричная фурнитура. И хотя именно эти элементы обычно стоят дороже всего – эти мелочи способны полностью поменять внешний облик мебели. Только представьте, как приятно будет касаться новых ручек на любимых шкафчиках! 

                                                           Новый цвет

Зачем жертвенно избавляться от старого комода если он удобный и напоминает о детстве? А вот новый цвет не только поможет ему интегрироваться в интерьер, но и добавит ощущение новизны владельцу. К примеру, покраска в белый цвет добавит в помещение ощущение чистоты и дополнительного света. Для этой затеи оптимально подойдет усиленная полиуретаном белоснежная эмаль для деревянных и металлических поверхностей. Она легко наносится, быстро высыхает и почти не имеет запаха, что очень важно для внутренних работ.

 
Обновленная фактура  

Иногда вдохнуть новую жизнь в видавшую виды мебель помогает смена материала или фактуры. Новая обивка на диване, фактурные молдинги на дверцах серванта, пушистая спинка на стуле, мягкая подушка на столешнице тумбы – позвольте себе неожиданные решения. Результат вас удивит!

Новая форма

Если вы готовы к испытанию – попробуйте изменить саму суть. Комод без ножек может служить банкеткой в гостиной, а без ящиков – полочкой для книг. Большой гарнитур можно разделить на части, оставив необходимую, или превратить на хаотичную россыпь мест для хранения.

Новое предназначение

Этот путь выбирают самые креативные особы. Превратить старую ванну в оригинальный диван в гостиной? Сделать полочки для книг из сломанной стремянки? А перевернутый стул на стене в ванной станет прекрасным местом для вешалок и хранения полотенец. Детскую кроватку легко можно переделать в стол с удобными стеллажами, а комод станет порталом для искусственного камина.

Новое место

Наконец подумайте, возможно, этого элемента мебели, именно в таком виде, как есть, не хватает в другом месте? На веранде, в детской, на даче, или у друзей. Если мебель выглядит хорошо, и сохранилась в целости – почему бы не использовать ее там, где она будет необходима?

Обновление старой мебели – это безграничное поле для творчества. На нем можно проявить свою индивидуальность, сохранить дорогие сердцу предметы, сэкономить бюджет и защитить планету от перепроизводства. Дайте волю своей фантазии, добавьте соответствующий декор и освещение, и пусть ваше жилище станет ДОМОМ!

80

Читайте также

Его Величество Диван!

Его Величество Диван!

Современное разнообразие стилей способно вскружить голову любому. Придется собрать всю волю в кулак...

Свежий взгляд на домашний декор.

Свежий взгляд на домашний декор.

Не пора ли вдохнуть новую жизнь в ваш дом? Не пугайтесь, совсем не обязательно сразу планировать ре...

Хранение украшений

Хранение украшений

Далее будет текст для девочек. Ну или для мальчиков, которые хотят сделать подарок свои девочкам)) ...

Организованное хранение

Организованное хранение

Очень много разговоров по теме организации пространства. Существует множество советов, начиная ...