+1 Новогодний рецепт

+1 Новогодний рецепт

Закройте глаза и представьте свой праздничный стол…
С какими блюдами у вас ассоциируется Новый Год?

В умах многих годами откладывалось традиционное, всем знакомое меню: тазик оливье, холодец, шуба, фаршированные яички, мандарины на десерт. Были и вариации, хозяйки выкручивались как могли. Ведь популярность эти блюда получили далеко не из-за своего неземного вкуса, а просто благодаря набору доступных продуктов. Хотя в советское время полный список ингредиентов попадал не на каждый стол.

Только не подумайте, что наш магазин посягнул на святое! Нам тоже согревает душу селедка под шубой, и хруст огурца в салате оливье. Мы предлагаем освежить привычную «классику», немного добавить вкуса и разнообразия.

Обратившись к поварам, можно выделить несколько советов:
* Майонез лучше приготовить самому. Яйца, оливковое масло, немного горчицы и соли – взбивать «пока смесь не испустит дух и не отправится на небеса» (цитата из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»)
* Не стоит сильно увлекаться майонезом. Во-первых, это не единственный вариант заправки, зачем делать все блюда на один вкус? А во-вторых, все мы знаем, что малополезная, жирная и тяжелая пища пагубно сказывается на здоровье, особенно на праздники.
* Овощи для салатов стоит запекать, а не варить. Тщательно вымойте, оберните все в фольгу, и отправляйте в духовку 180 градусов до готовности. Так корнеплоды сохранят все соки, не выварится цвет свеклы и моркови.




За дело!

Самое популярное блюдо на новогоднем столе, которое любят практически все Украинцы.
Оливье:

По совету поваров овощи для салата запечем в духовке, нам понадобится:

- запеченный картофель 3шт
- морковь 2шт

* Чем больше моркови мы добавим, тем слаще будет салат, ориентируйтесь на свой вкус.
- хрустящие соленые огурчики 4шт
- зеленый горошек 1 банка
- отварить яйца вкрутую 4шт
- домашний майонез 3 столовых ложки

Кроме уже знакомого набора продуктов давайте добавим изюминку, ну не изюм в смысле, а к примеру, грибы…

- шампиньоны 250 г

и, тоже запечем их в духовке. Грибочки моем, выкладываем в слегка смазанную маслом форму, целыми, запекаем. Солить не нужно, чтобы из грибов не вытек весь сок, и они не сморщились.

Вместо колбасы, куда полезнее и вкуснее будет добавить в салат куриную грудку. Отгадайте, что мы с ней сделаем?

- 400-500 г курятины

Слегка приправляем, специи какие вы больше любите, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Все ингредиенты можно запекать одновременно, если размеры вашей духовки позволяют это делать. Но только убедитесь, что сможете легко доставать продукты по мере их приготовления, время готовки то разное.

Дальнейшие действия описывать подробно не имеет смысла))) Все и так знают, что нужно сделать. Все нарезаем и смешиваем, соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Не стоит сильно мелко резать грибы, пусть они будут заметны. Можно немного взбрызнуть салат лимонным соком.

Впереди вас ждет веселье, подарки и новое десятилетие! Примите поздравления от интернет магазина StayHome:
Оставайтесь на связи, ХОРОШИХ и ВКУСНЫХ ПРАЗДНИКОВ !!!

103

Читайте также

10 Советов по Новогоднему Декору

10 Советов по Новогоднему Декору

Мы знаем, что новогодняя мишура и дождик уже давно остались далеко в прошлом, а бумажные гирлянды и...

Сервировка стола - чтобы всем было удобно.

Сервировка стола - чтобы всем было удобно.

Праздники - это время шумных застолий и больших компаний. За столом, в первую очередь, необходимо о...